IMG_8158
作ってみました!
ネパールカレー(シーフードマサラ)を使ったパエリア風シーフードライスです。
フライパンで作ります。

1・タマネギ(1/2個)、にんにく(1片)をみじん切り。
  イカ(1/2杯)を輪切り、トマト(1個)、赤パプリカ( 1/2個)を1cm角に切る。
2・熱したフライパンに油をひき、弱火でにんにくを炒め、香りが出てきたら、タマネギ、トマト、塩(適量)を加えてよく炒め、米(2合)を加え中火でよく炒める。
3・米が半透明になったら、パプリカ、白ワイン(大2)を入れ、さっと炒める。
  シーフードマサラ(マサラを混ぜておく)を入れて混ぜる。
4・水380mlとコンソメ(適量)を加え平らにならし、あさり(250g)、イカをちらし、ブラックペッパー(適量)をふり、フタをする。
5・ 弱めの中火で20分ほど炊く。
  表面が乾いたようになったら火を止め、 フタをしたまま5分ほど蒸らす。
  仕上げに万能ネギを散らしてできあがり!

※写真:このときはタケノコがあったので加えました。具はお好みで試してください。


IMG_8382
ネパリバザーロ
ネパールカレー:シーフードマサラ 584円(税込)
*他にチキンとベジタブルがあります


名古屋YWCA